Erstes Eichenrieder Benefizkonzert im Gasthof Stangl

Zuallererst ein paar persönliche Worte von mir:

Unter dem Motto „Alleine bin ich nichts“ möchte ich mich herzlich bei meinen Mitstreitern bedanken, die mir von Anfang bis Ende tatkräftig zur Seite standen: Ilona und Richard Stangl, Carmen und Thomas Spitzl, Susi und Michi Hofer und Andi Starek.

Vielen Dank, dass Ihr mit dem „Oachariada Ossi“ das Event organisiert habt und mich ertragen und auch noch teilweise verpflegt habt!

Ein weiteres großes Dankeschön gilt allen Helfern beim Aufbau, Hubsi für die Beleuchtung und natürlich dem Personal vom Stanglwirt.

Wir durften an diesem Abend großartige instrumentale und gesangliche Darbietungen erleben. Auch hier allen Mitstreitern einen riesigen Dank, denn ohne Euch wäre es kein Erfolg geworden!

Aus der ganzen Umgebung strömten Gäste in den Saal, der restlos ausverkauft war: Aus Oberding, Eitting, München, Wartenberg, Erding und natürlich aus Moosinning und Eichenried.

Sie spendeten auch sehr großzügig und so konnten wir den Vertretern der Elterninitiative „Krebskranke Kinder München e.V.“ am Ende schließlich einen Betrag von 6.000 Euro übergeben! Auch hier nochmal im Namen der Initiative ein herzliches Dankeschön!

Wir möchten uns zudem noch fürs Kommen bei Herrn Landrat Martin Bayerstorfer, unserer Ersten Bürgermeisterin Frau Pamela Kruppa, dem 2. Bürgermeister Herrn Manfred Lex und dem 3. Bürgermeister Herrn Werner Fleischer und allen weiteren anwesenden Gemeinderäten, die unser Event mit Ihrer Teilnahme unterstützt haben, bedanken.

Zu dem tollen Gelingen des Konzertes und der Tombola trugen unsere Sponsoren massgeblich bei. Danke möchten wir sagen: Tank-Boden-Schutz Landsham, Hotel Kern Walddorfhäslach (BW), Firma Döllel Christbaumverkauf), Fam. Laux (Schweiz), Ossis aus Pirna (Sachsen), Fam. Buchmann u. Fam. Bauer, Fam. Kling (RLP), Gärtnerei Karin Richter, Getränkehandel Gallenberger, Erdinger Gladiators,Pizzeria Milano, Hufler Mannheim, Burschenverein Eichenried, Mooseisen Eichenried, Metzgerei Brummer, Metzgerei Gröber, Fam. Barti Thaler, Partyservice Grosskopf, Fam. Nitze.

Am Ende noch ein kleiner Hinweis auf das neue Jahr in eigener Sache: Am 4.1.2020 wird das nächste Event in Eichenried bei den Mooseisen Eichenried stattfinden - das alljährliche Christbaumweitwerfen.

Torsten Grahl und Freunde

Eichenrieder Kinderbasar

Am Samstag, den 26. Oktober fand der Herbst- und Winter-Kinderbasar in Eichenried statt.

Viele Käufer nutzten die Chance und kamen vorbei, um Artikel und auch Kuchen zu kaufen. Das Eichenrieder Basarteam Anita Jacobs, Stephanie Nachbar, Severine Bauer und Stephanie Fuchs sind erneut sehr zufrieden mit dem Ablauf und auch mit dem Ergebnis des Basars. "Wir bedanken uns ganz besonders herzlich bei unseren Familien und unseren vielen fleißigen Helfern für die erneute, tolle Unterstützung!"

Der Gesamterlös des Jahres 2019 wird auf dem Eichenrieder Christkindlmarkt am 1. Adventswochenende offiziell an den Empfänger übergeben.

Der nächste Eichenrieder Kinderbasar wird am 21. März 2020 wieder im Bürgersaal in Eichenried stattfinden.

Mooseisen Eichenried

Neuwahlen der Vorstandschaft

Bei der Jahreshauptversammlung im Oktober 2019 wurde folgende Vorstandschaft ins Amt gewählt

• 1. Vorstand: Torsten Grahl
  • 2. Vorstand: Michael Stöckel
  • Kassierer: Adolf Dreiseitel
  • Sportl. Leiter: Christian Kressirer
  • Schriftführer: Marco Hieber

Zudem wurden noch Martina Schrädobler und Robert Buchmann als Kassenprüfer bestimmt.

Spende für den FC Moosinning

Neue Trikots dank BBBank-Spende für den FC Moosinning

Die Bambini des FC Moosinning freuen sich über eine Spende der BBBank in Höhe von 600,- Euro. Die Spende stammt aus den Mitteln des Gewinnsparvereins e. V.

Im April diesen Jahres haben die Jungs und Mädchen des FC Moosinning – die Bambini im Verein – ihre Karriere gestartet. Umso größer die Freude über die neuen Trikots für den Spielbetrieb. Herr Andreas Bartmann von der BBBank München besuchte die kleinen Durchstarter und ihre Coaches Christoph Maier und Daniel Glaser beim Training persönlich und ließ sich von ihrer Schusstechnik überzeugen.

Im Winter starten für die Bambini die ersten Hallenturniere. Kinder die Lust auf Fußball haben sind immer herzlich willkommen. Training für die Bambini ist jeden Dienstag von 17 – 18 Uhr.

In diesem Sinne, nur da FCM

Einweihung Marterl

Am 23.09.2019 um 18.00 wurden die neu gestiftete Bank sowie das neue Marterl an der Ecke Greißlstraße / Fasanenweg in Eichenried von Herrn Diakon Dieter Spöttl unter Anwesenheit von 50 Gästen feierlich eingeweiht. In den Alpenländern ist die Errichtung und Pflege eines Marterls, auch genannt Bildstock, eine weitverbreitete Form der Volksfrömmigkeit. Ein Marterl ist ein Anstoß zum Gebet, zum Innehalten und auch zum Rasten vom hektischen Alltag, wie auch Herr Spöttl bei der Segnung betonte.

Das Marterl und die Bank wurden von der Bürgerschaft Eichenried und Herrn Toni Stimmer von der Firma Auer gestiftet. Der Künstler Hubert Dobry hat die Eichenrieder Kirche St. Joseph wunderbar malerisch auf dem Marterl festgehalten.

Die Bürgerschaft Eichenried hat die Bank sowie das Marterl in den Wochen vor der Einweihung aufgestellt und bedankt sich bei allen Beteiligten für die tatkräftige Unterstützung.

Verschiedene Veranstaltungen

Kinderbasar 2019